ソムリエや調理師を育成する学校である
the New Zealand School of Food & Wine
(ニュージーランド・スクール・オブ・フード・アンド・ワイン)
よりお便りが届きました
学校主催で
ニュージランドソムリエ協会と
プロフェッショナルワイン協会が審判員としてジャッジに参加した
ソムリエ(Sommelier)の大会が開かれました
(at Saan Restaurant)をごちそうしたそうです
料理部門の学生はキッチンメンバーとして、
このレストランに迎えられ、
鳩を使ったムニエルなどコース料理を振る舞うための下ごしらえや盛りつけなど
多岐に渡り貴重な経験を
本格レストランという場
で学ぶことができたそうです。
入賞者には、学校が手配した
フランス行きのチケットを授与したそうです。
遊びだけでなくソムリエとして本場のワインを学ぶ良いたびになりそうですね。
ニュージーランド国内のソムリエが集っての入賞なので、
将来有望なソムリエにとって価値のある表彰だったのではないでしょうか
このような素晴らしい機会を学べるコースの受講に関する詳細は
以下の通りです
12週間でソムリエ資格まで学ぶコース
受講期間:11/28-2/22(12/24-1/3休講)
もしくは2/2-5/12
短期間でワインについて学び、
最終的にソムリエを目指していくコースもあります。
(ソムリエの資格はレベル3のコースになります。)
受講期間:2017年1/9ー2/17
またバーテンダーや
レストランや働く方へのアルコール管理者コースや
バリスタも開講します 受講期間:2017年2/16-7/7
コーヒーやビールだけでなくワインも有名なニュージーランド
ぜひソムリエやワインを学んでみませんか
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニュージーランド留学ならニュージーランド留学センターまで!!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆