12月4日(水)
バリスタコース7日目です!!
ついに来ました、この日が。
実技試験1日目
午後5時になるやいなや、先生がくじで誰がトップバッターかを決めました。
一人一人3品仕上げていくのを見ながら、自分の順番を待ちます。
でも、緊張はしなかったですね。
本当、緊張で手が震えなくてよかった・・
私は3番目
作ったのは、カプチーノ・ラテ・ショートブラック!!
不安だったミルクの泡立て
なんと試験中にコツが掴めたんです!!
嬉しかったですね。
しかも、ラテにミルクを注ぐと、偶然にもパイナップル的な果物の形をしたラテアートが完成。
可愛らしすぎて、一人にやけてしまいました
さぁ、ショートブラックは・・・あれっ?!
カップに注がれたエスプレッソを見て、固まる私。
この時点で”さようなら・・”みたいな気持ちになりましたね。
なぜか十分なエスプレッソがマシーンから注がれなかったのです
もちろん結果は不合格。
また明日実技試験を受験しなければ・・
明日こそは受からないと!!
結局この日は誰も合格しませんでした・・残念。
また明日みんな頑張ろう
試験後はラテアートを先生に教えて貰いました。
カプチーノでラテアートをしてくれた先生。
写真を撮ろうとしたとき、”ミルクの出来が良くないから駄目”って先生に言われたけど、パシャリ
おいしくいただきました
ミルクを注ぎながら絵を描くのは難しいですね
この写真も先生のラテアート!
みんなも先生にサポートしてもらいながら、ラテアートに夢中。
机の上が大変なことになりました
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ニュージーランド留学なら
ニュージーランド留学センターまで!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆