NEW ZEALAND school of Food & Wineは
あなたの真心サービスを
アシストします。
お・も・て・な・し
お・面白く
も・もがき
て・手間をかけて
な・成し遂げ
し・至難の技を磨こう!!
どうもこんにちは!!
始めのトピックは
Welcome to SUMMER!!!
新年がスタートしました。
位置するので夏も同時にスタートし、
レストラン等も繁忙期を迎えており、
騒がしくなる時期がやってきました。
こちらの学校でも生徒1人1人が情熱を持って
ホスピタリティーを学ぶため、
授業に励んでいます。
次のトピックはパートタイム
更に
資格も
パートタイムでとることが可能になりました。
人によっては既に
ホスピタリティーの仕事の経験が
あると思います。
更に勉強をしてもっと
スキルを高めたいと言う人にオススメ!
Certificate in Cookery Level 3 (Foundation) コースは
月曜火曜の夜間の授業で既に去年の5月にスタートしており
定評があるようです。
それと共に Level 4 Cookeryも
パートタイムで人気があるようです。
またコースによっては変更もあり、
Diploma of Hospitality and Event Managementは
Food and Beverage Level 4と
Certificate in Hospitality Level 5が
2つとも含まれる様になりました。
ソムリエプログラムについて
こちらはフルタイムのプログラムで12週間以上、
パートタイムのプログラムで13週間以上のコースとなります。
また
国際WSETと
目指します。
また生徒用のローンもご用意しており経済的に不安な方も安心です。
2017年2月20日〜5月12日 9am〜2:30pm
2017年5月22日〜8月11日 9am〜2:30pm
短期ワインコース
Certificate in Wine and WSET Level 1は
3月7日火曜日の6:30〜8:30からスタートできます。
WSET Level 1のコースは
WSET Level 2とWSET Level 3と続けることができます。
バリスタ、カクテル、
バーテンダー、客船
2月の13日に始まりますが、
フルタイムとパートタイムの
入学はまだ時間があるのでご希望の方はお早めに!!!
バリスタコースでは2週間でクラシックなコーヒーのスタイルが学べます。
更にThe Licensed Controller Qualification (LCQ)の資格を取得すると
マネージャーになる権利を得ることができ、
NZSFW Certificateはワインの味や質などを
紹介できる様になる資格です。
こちらのクラスは2017年2月13日から
6月16日までの18週間で月曜から
木曜の9:00〜2:30までとなっております。
2017年6月3日〜12月3日までのコースもございます。
Rachel Wongさんのストーリー
Rachel さんは 2008年に
Certificate in Professional Wine Knowledgeと
WSET certificates at NZSFWを勉強しました。
中国からは初めての生徒で
中国では教育者として評判を確立しています。
Rachel さんは現在、WSET Level 4 Diplomaを勉強しています。
最近まで
ドイツのワインの会社のコンサルタントとして
働いていました。
更にBest German Wine Educator 2016を授与され、
今後の活躍も期待されています。
皆さんもホスピタリティーサービスを
学んで未來のスペシャリストを
目指しませんか??